【国際観光・ビジネス科】レストラン実習
- キャンパスレポート
- 国際観光・ビジネス科
国際観光・ビジネス科の2年生が、レストランでのマナー習得とレストラン実習を
兼ねて株式会社鳥善「THE ORIENTAL TERRACE」様へ研修に行ってきました!

入り口からスタッフの皆様に温かく受け入れて頂き
レストランの豪華な装飾に緊張しつつ期待感に胸を躍らせる学生たち。
マナー研修ではナフキンやカトラリーの使い方をはじめ
同席した方々と楽しく食事を楽しむためのコツも教えていただきました🍽️


レストラン実習ではお料理の提供の仕方、お皿の持ち方など
実践的なことを教えていただき、悪戦苦闘しながらも頑張っていました👀

頂いたお料理もとっても美味しく、学生たちからは
「明日もこの実習をやってほしい」との声が多数😳❤️🔥
株式会社鳥善「THE ORIENTAL TERRACE」の皆様
温かいおもてなしと一流のサービスを間近で披露いただき誠にありがとうございました!!
4月からは自らもホテルや旅館などでサービス業に従事する学生たち。
この経験を存分に生かして活躍してくれることを願っています🌼