2022.09.27 すべて

バリューアッププログラム「タイピングゲーム制作」レポート☆

ハマミの魅力の一つである、学科の枠を超えて高め合う学科横断型プログラム「みらいバリューアッププログラム」。
その中のひとつ「コンテスト出展に向けたタイピングゲーム制作」チームが、プログラミングコンテストへの出展にチャレンジしました!

AI×コンピュータ科の学生を中心に、セキュリティネットワーク科、グラフィックデザイン科の学生が、プログラム、ネットワーク、グラフィックなどそれぞれ得意な知識・技術を持ち寄り、協力しあい、無事「タイピングゲーム」ソフトを完成させました。
今回は、学内で行ったお披露目会の様子をUPします☆

【制作チームからのメッセージ】
今回のみらいバリューアッププログラムで、私たちは全15名でゲーム制作にチャレンジしました。イラストからプログラムまで、ゲームのほとんどを学生が一から作り上げた作品です。

動画サイトで説明動画を公開しているのでぜひご覧ください!
[U22プログラミングコンテスト]コマンドタイピングゲーム

同じ思いを持った仲間たちと自ら学び高め合う「みらいバリューアッププログラム」☆
後期も様々な講座が展開されていきますので、またレポートしていきます!